Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 30 мин.
Дата добавления рецепта: 08.09.10 09:52:01
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 907
За рецепт выдано: 0
Сырный суп
Ингредиенты:
40 г сливочного масла
20 г муки
400 мл молока
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
125 г тертого сыра (гауды, эмментальского)
щепотка белого молотого перца
щепотка тертого мускатного ореха
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло и прогрейте в нем муку до золотистого цвета.

2. Снимите кастрюлю с огня, и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко, говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика и 250 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите смесь до кипения и варите, время от времени помешивая, на медленном огне 15 минут.

3. Помешивая, добавьте тертый сыр и подождите, пока он расплавится. Не доводите суп до кипения, иначе сыр свернется.

4. Приправьте суп белым перцем и мускатным орехом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с чесночными гренками.

Приготовление чесночных гренок:
С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30 сек. Зажаренный чеснок удалите, положите кубики хлеба и доведите их, помешивая, до золотистого цвета.
Комментарий автора:
На заметку. Вместе с тертым сыром можно положить в суп щепотку мелко рубленого чеснока.

На пользу! Сыр очень богат кальцием, который поможет укрепить волосы и ногти, а также предупредит возникновение остеопороза (хрупкости костей). Достаточно съесть 70 г сыра, чтобы удовлетворить дневную потребность нашего организма в кальции.

В 100 г: 102,3 ккал, белков – 5,0 г, жиров – 7,9 г, углеводов – 2,8 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!