Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классические капкейки (мини-кексы) |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 15.01.14 14:50:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 стакан.
- яйца - 2-3 шт в зависимости от размера.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- молоко - 2-3 ст.л.
- сахарная пудра - 100 г
- сахар - 1 стакан.
- яйца - 2-3 шт в зависимости от размера.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- молоко - 2-3 ст.л.
- сахарная пудра - 100 г
Описание процесса приготовления:
Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су