Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классические капкейки (мини-кексы)

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 15.01.14 14:50:20
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 339
За рецепт выдано: 1
Классические капкейки (мини-кексы)
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 стакан.
- яйца - 2-3 шт в зависимости от размера.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- молоко - 2-3 ст.л.
- сахарная пудра - 100 г
Описание процесса приготовления:
Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления.
Этот рецепт создан по материалам: Мама Готовит
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!