Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины с клубникой в ревеневом сиропе

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 16.01.14 15:12:52
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 393
За рецепт выдано: 1
Блины с клубникой в ревеневом сиропе
Ингредиенты:
- ревень - 500 г
- клубника - 500 г
- сахар - 120 г
- вода - 60 мл
- лимонный сок - 60 мл
- лимон - 1 шт.
- мука - 1,5 стакана
- куриное яйцо - 2 шт.
- йогурт - 120 мл
- молоко- 180 мл
- ванильный экстракт -1 ч.л.
- масло сливочное - 90 г
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль- 1,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Нарезать ревень кусочками по 2-3 см. Клубнику нарезать ломтиками. Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Добавить ревень, сок и цедру лимона, перемешать. Варить на средне-медленном огне 4-6 минут, пока ревень не размягчится, а сироп слегка не загустеет. Снять с огня, добавить клубнику и перемешать. Перелить в небольшую миску и отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В большой миске взбить яйца с йогуртом, молоком и ванилином. Понемногу добавить муку, перемешивая. Растопить 30 г масла на большой сковороде на среднем огне. Налить на сковороду тесто небольшими порциями, половником объемом 80 мл. Жарить с обеих сторон до готовности.
Сверху готовые блины полить соусом из ревеня и клубники.

Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!