Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковные блины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 16.01.14 23:04:46
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 390
За рецепт выдано: 1
Морковные блины
Ингредиенты:
- морковь - 500 г
- мука цельнозерновая - 1,2 стакана
- разрыхлитель- 2 ч.л.
- сахар коричневый - 60 г
- пахта - 180 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 2 шт.
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- мускатный орех тертый - 1 щепотка
- имбирь молотый - 1 щепотка
- ванильный экстракт - 1,5 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль - 0,2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Натереть морковь на терке. Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, корицей, солью, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. В другой миске смешать коричневый сахар с пахтой, яйцами, растительным маслом и ванилином, взбить. Выложить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать. Ввести в тесто тертую морковь. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать спреем или смазать маслом. Положить на сковороду немного теста (половником объемом 50-60 мл). Разровнять лопаточкой. Жарить с обеих сторон до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!