Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряничные блины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 18.01.14 18:42:33
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 293
За рецепт выдано: 1
Пряничные блины
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- корица - 1,5 ч.л.
- имбирь молотый - 1,5 ч.л.
- мускатный орех тертый - 0,5 ч.л.
- душистый перец - 0,2 ч.л.
- черная патока - 80 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 60 г
- молоко обезжиренное - 240 мл
- сода пищевая - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и специи. Добавить патоку, перемешать. Добавить яйцо, взбить. Добавить растопленное масло и молоко, перемешать, чтобы не осталось сухих комков. Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-медленном огне. Налить в нее немного теста и жарить блины (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блины с сахарной пудрой или кленовым сиропом.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!