Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пельмени Медвежьи ушки

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 18.01.14 21:07:15
Рецепт прочитали: 3 / 329
За рецепт выдано: 1
Пельмени Медвежьи ушки
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- вода - 160 мл
- куриное яйцо - 1 шт.
- говяжий фарш - 200 г
- свиной фарш - 350 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- петрушка - 0,5 пучка
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять муку в миску. Всыпать соль, перемешать и сделать в центре углубление. Налить в углубление очень холодную воду, добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и дать постоять 35-40 минут при комнатной температуре. Положить фарш в миску, добавить измельченный лук и чеснок (можно пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, сахар и мелко нарезанную петрушку. Добавить воду и тщательно все перемешать. Разделить тесто на несколько частей. Выложить одну часть на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и вырезать из него кружки (формочкой для печенья или стаканом). Положить немного фарша на кружки, свести края теста и защипнуть. Свести уголки пельменей друг к другу и зажать, чтобы склеились. Посыпать мукой большую тарелку, поднос или противень, положить готовые пельмени и убрать в морозильную камеру. Слепить пельмени из остального теста и фарша и также убрать в морозильник на 6-8 часов. Затем достать замороженные пельмени, отложить те, что собираетесь варить, а остальные разложить по целлофановым пакетам и вернуть в морозильник. Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист. Бросить в кипящую воду пельмени и варить до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с маслом или сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!