Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Финский рыбный пирог Калекукко

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 21.01.14 10:29:17
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 301
За рецепт выдано: 1
Финский рыбный пирог Калекукко
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Вода - 250 г
Филе рыбы - 1 кг
Копченный шпик - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из муки, масла, воды, 1 яйца и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.
Сварить 2 яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шпик также мелко нарезать.
Филе рыбы мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить вместе филе рыбы, яйца, шпик с жаренным луком. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить приготовленную начинку, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!