Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Капуста - 2-2.2 кг
Вода - 1,5 л
Свекла - 0,6 кг
Масло растительное - 1 ст. л
Соль - 3 ст. л
Уксус 9% - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - по вкусу
Вода - 1,5 л
Свекла - 0,6 кг
Масло растительное - 1 ст. л
Соль - 3 ст. л
Уксус 9% - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту нарезать произвольными крупными кусками, а свеклу очистить и нарезать дольками. В эмалированную кастрюлю, чередуя выложить слои капусты и свеклы. Верхний слой должен быть из свеклы. потом добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Приготовить маринад:
Довести воду до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавить растительное масло и уксус. Залить подготовленную капусту маринадом и поставить в теплое место, через сутки капуста - пелюстка готова. Подавать ее в качестве закуски.
Приготовить маринад:
Довести воду до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавить растительное масло и уксус. Залить подготовленную капусту маринадом и поставить в теплое место, через сутки капуста - пелюстка готова. Подавать ее в качестве закуски.