Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Капри" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.01.14 00:00:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Креветки - 800-900 г
Яйца - 4 шт.
Листья салата- 4 шт.
Помидоры черри - 500 г
Огурцы - 2 шт.
Для заправки:
Кетчуп - 30 г.
Майонез - 30 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Яйца - 4 шт.
Листья салата- 4 шт.
Помидоры черри - 500 г
Огурцы - 2 шт.
Для заправки:
Кетчуп - 30 г.
Майонез - 30 г
Коньяк - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помидоры черри - порезать каждую на четвертинки.
Огурцы нарезать ломтиками.
Листья салата порвать руками.
Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и аккуратно нарезать на дольки.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.
Соус "Капри": смешать кетчуп с майонезом до однородной массы, добавить коньяк, тщательно перемешать.
На плоскую большую тарелку выложить листья салата, сверху помидоры с огурцами, креветки, полить соусом. Тщательно перемешать, стараясь на дне оставить листья салата.
Огурцы нарезать ломтиками.
Листья салата порвать руками.
Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и аккуратно нарезать на дольки.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря.
Соус "Капри": смешать кетчуп с майонезом до однородной массы, добавить коньяк, тщательно перемешать.
На плоскую большую тарелку выложить листья салата, сверху помидоры с огурцами, креветки, полить соусом. Тщательно перемешать, стараясь на дне оставить листья салата.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить дольками яиц, креветками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су