Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ангельский шоколадный кекс

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: 120 ккал
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Дата добавления рецепта: 17.09.10 08:18:08
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 872
За рецепт выдано: 1
Ангельский шоколадный кекс
Ингредиенты:
На 10 порций:
85 гр простой муки
25 гр какао
8 яичных белков
1 ч л винного камня
1 ч л ванильного экстракта
175 гр сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
1. Смазать маслом форму с отверстием в середине. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Просеять муку и какао. Отставить.

3. Электрическим миксером взбить яичные белки, добавить винный камень и ваниль, затем взбить до образования мягкой пены.

4. Большой металлической ложкой перемешать яичные белки с мукой.

5. Переложить смесь в подготовленную форму и запекать 20-25 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на тарелку и дать остыть. Аккуратно достать из формы и переложить на тарелку.

6. Украсить крем фреш или греческим йогуртом или сметаной и подавать со свежими фруктами на ваш выбор.
Этот рецепт создан по материалам: kuking.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: lucy    Добавлено: 18.09.10 00:44
А что такое винный камень и где его взять? Да, и насчет греческого йогурта! Его тоже можно в Москве купить?
Автор: Красатулька    Добавлено: 21.09.10 10:34
винный камень можно заменить лимонной кислотой или соком лимона