Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные французские тосты

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.02.14 14:35:29
Рецепт прочитали: 3 / 358
За рецепт выдано: 1
Запеченные французские тосты
Ингредиенты:
- французская булка (для тостов) - 600 г
- грецкие орехи (измельченные) - 240 г
- черника - 240 г
- клубника - 240 г
- масло сливочное - 60 г
- куриное яйцо - 4 шт.
- молоко - 540 мл
- корица - 0,2 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 240 г
- сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смазать маслом форму для выпечки (22 x 33см). Нарезать хлеб ломтиками. Положить ломтики хлеба в форму для выпечки одним слоем. В большой миске смешать яйца, молоко, корицу, ванилин и 180г коричневого сахара. Равномерно покрыть смесью ломтики хлеба. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Разогреть духовку до 175С. Посыпать ломтики хлеба измельченными грецкими орехами, черникой и ломтиками клубники. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать 60г коричневого сахара и сливочное масло и перемешать. Готовить, пока масло не растает. Полить смесью ломтики хлеба. Выпекать 20 минут, пока жидкость не начнет кипеть и хлеб не станет золотистым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!