Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фалафель с таратором

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.03.14 18:13:14
Рецепт прочитали: 4 / 301
За рецепт выдано: 1
Фалафель с таратором
Ингредиенты:
горох нут – 0,5 кг
кинза – 1 пучок
растительное масло для фритюра – 1-2 л
чеснок – 3 зубчика
сода – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу

ДЛЯ СОУСА ТАРАТОР:
паста «тахина» (или молотые грецкие орехи) – 150 г
вода – 150 мл
лимонная кислота – 1 коф. л.
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус таратор, соединив при помощи блендера все ингредиенты и по капле доливая воду.
Горох замочить на 12 часов с содой, промыть, сырым смолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить, сформовать шарики диаметром 3-4 см и обжаривать в кипящем масле 2 минуты (фритюра должно быть столько, чтобы фалафель плавал).
Комментарий автора:
Подать с солеными огурцами и свежей зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!