Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречнево-шоколадный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.03.14 23:47:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 276
За рецепт выдано: 1
Гречнево-шоколадный торт
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Корица - 0,5 ч.л.
Мука гречневая - 160 г
Какао - - 2 ст.л.
Шоколад горький - 50 г

Крем:
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сыр творожный - 150 г
Шоколад - 100 г

Покрытие торта:
Сливки - 100 г
Шоколад - 50 г
Масло сливочное - 50 г

Пропитка:
Бейлиз (ликер) - 3 ст.л.
Растопленный в сливках шоколад - 2 ст.л.
Горячая вода - 100 г
Описание процесса приготовления:
Шоколад растопить в микроволновке.
Смешать гречневую муку, разрыхлитель, корицу.
Яйца взбить миксером, добавить сахар, взбить до пышной массы,добавить мягкое сливочное масло, взбить на средней скорости. Влить коньяк (коньяк делает выпечку более мягкой на вкус), высыпать сухие ингредиенты, перемешать, чтобы не было комков.
В форму размером в диаметре 26 см. выложить бумагу, смазать маслом, выложить тесто и печь как обычно печете бисквитные коржи.
Крем: сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить растопленный шоколад, сыр, аккуратно взбить миксером на самой низкой скорости.
Для пропитки: нагреть сливки около 50 г., добавить 50 г. шоколада. Растапливать на самом медленном огне все время помешивать, чтобы получилась однородная масса, остудить, добавить бейлиз и воду. Шоколад можно растопить вечером, а на следующий день добавить горячую воду и ликер. Покрытие торта тоже можно приготовить вечером по этой же схеме, только в растопленный шоколад добавить сливочное масло, на следующий день совсем немного нагреть и полить торт.
Сборка торта: пропитать коржи, кремом можно смазать первый корж, а можно выложить корнетиком формой звезды по кругу всего коржа, сверху положить второй корж, не придавливать.
Полить верхний корж чуть теплым шоколадным кремом.
Лучше всего дать торту постоять в холодильнике несколько часов.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!