Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пахлава сдобная

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.03.14 17:40:14
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 368
За рецепт выдано: 1
Пахлава сдобная
Ингредиенты:
Для теста:
750 г муки
175 г топленого масла
2 яйца
35 г дрожжей
1 стакан воды

Для начинки:
по 500 г сахара и ядер грецких орехов
1/4 ч. ложки молотого кардамона

Для смазывания пахлавы:
2 желтка

Для заливки:
100 г топленого масла
175 г меда
Описание процесса приготовления:
В воде растворить дрожжи, добавить яйца, перемешать. Помешивая, всыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло и замешивать тесто 10-15 минут. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар и кардамон, тщательно перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 2 равные части и раскатать в пласты толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку, разровнять.
Накрыть вторым пластом теста, края соединить и защипнуть, верх пахлавы смазать желтком, острым ножом сделать ромбовидные надрезы.
Выпекать пахлаву в нагретой до 200°С духовке 10 минут, затем вынуть, залить по линиям надреза растопленным маслом. Поставить вновь в духовку и выпекать 25-30 минут.
После выпечки пахлаву по линии надрезов залить медом и разрезать на куски.
Этот рецепт создан по материалам: Армянская кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!