Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пити с шафраном и мятой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.03.14 09:44:09
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 362
За рецепт выдано: 1
Пити с шафраном и мятой
Ингредиенты:
500 г баранины
2-3 картофелины
2 луковицы
1/4 стакана нута
100 г алычи
50 г шпика
шафран
мята
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, добавить горох, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 3 часа.
После выложить нарезанный ломтиками картофель, по вкусу посолить, довести до кипения, добавить очищенную от косточек алычу, вновь довести до кипения. Опустить нарезанные мелкими кубиками лук и шпик, варить на слабом огне до готовности картофеля.
Шафран залить кипятком (1/6 ложки шафрана на 1/4 стакана воды), дать настояться и влить в кастрюлю. По вкусу приправить суп перцем и варить еще 5-7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать нашинкованной зеленью мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Бастурма
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!