Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рассольник с говядиной

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.03.14 23:44:15
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 368
За рецепт выдано: 1
Рассольник с говядиной
Ингредиенты:
400-450 г говядины, лучше с костью
2-3 картофелины
1,5-2 соленых огурца
2 луковицы
1 небольшая морковь
1 лавровый листик
1-2 ст. л. нарезанного корня сельдерея или петрушки
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло
соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Бульон варим правильно: закладываем говядину (ее для скорости варки можно поделить на куски) в холодную воду, после закипания добавляем очищенную луковицу, горошки перца, нарезанные кусочки (или сушеные) корня сельдерея и петрушки, лавровый лист, и под крышкой варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
Бульон процеживаем – нам достаточно 1,5-2 литра. В бульон, когда снова закипит, закладываем нарезанную картошку и нарезанное мясо.
Шинкуем мелко вторую луковицу, нарезаем или натираем морковь, выкладываем в разогретое масло (1-1,5 ст. ложки), на среднем огне, перемешивая время от времени, доводим за 8-10 минут лук до мягкости.
Кладем томатную пасту, можно еще добавить порцию готовой заправки для супа из пакетика, хорошо перемешиваем, а через 2-3 минуты подливаем поварешку бульона из кастрюли. Дав покипеть, через 3 минуты выключаем.
Картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю зажарку из сковородки и нарубленные соленые огурцы, варим после закипания 5-7 минут под крышкой, выключаем, накрываем сложенным полотенцем, после чего через 10-12 минут рассольник полностью готов.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!