Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Как делать имбирное пиво

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 04.10.10 11:44:33
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 846
За рецепт выдано: 0
Как делать имбирное пиво
Ингредиенты:
42,5 грамма имбиря
2 лимона
42,5 грамма кремортартора (виннокаменной соли)
12 ложек пивных дрожжей
Описание процесса приготовления:
Взять 42,5 грамма имбирю, 2 лимона, 42,5 грамма кремортартора, искрошить всё мелко и смешать вместе, налить 12 бутылок воды, вскипятить 2 раза и разлить теплое по бутылкам; положить в каждую по ложке хороших пивных дрожжей, поставить в погреб в песок, хорошенько закупорить и засмолить.
Через три дня можно подавать для употребления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пивные кружки.
Этот рецепт создан по материалам: Новейшие открытия всех секретов" 1830 год
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 3

Автор: Главный редактор    Добавлено: 04.10.10 13:23
а что значит вскипятить 2 раза?
после первого раза нужно охлаждать?
какие ложки пивных дрожжей здесь имеются в виду? чайные? столовые? с верхом или без?
какие 12 бутылок воды здесь имеются в виду? какой объём?
Автор: chevaro    Добавлено: 04.10.10 13:33
Рецепт взят из первоисточника 1830 года, там написано всё именно так как я написал, лично моё мнение, что нужно остудить, и вскипятить второй раз, ложки надо полагать столовые, думаю что бутылки должны быть 0,5 л, так как это стандартная пивная порция.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 04.10.10 19:53
дело в том, что мы говорим о 1830 году, поэтому нет гарантии, что бутылки 0.5 литра, ведь для тех времён - это очень маленькие бутылки.

вы пробовали так делать пиво? получается?