Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный десерт с карамелью

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.04.14 20:31:30
Рецепт прочитали: 4 / 328
За рецепт выдано: 1
Творожный десерт с карамелью
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт
Творог (обезжиренный) - 700-800 г
Сметана - 1 банка 200-250 г
Сахар пропорция взбивания белков с сахарным песком: 1 белок х 9 с горкой чайной ложечки сахара) - 1,5 стакана
Мука хлебная - 3 ст. л.
Сода - 2,5 ч. л.
Лимонная кислота - 2,5 ч. л.
Карамельный соус - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В одной глубокой чашке смешивается творог с желтками, и сметаной, затем в полученную смесь всыпается мука, все смешивается до получения однородной массы, при желании можно добавить немного ванилина. В отдельной посуде взбиваются миксером белки до тех пор, пока они не превратятся в густую пену, после этого продолжая взбивать, тоненькой струйкой в белки всыпается сахар. Дальше все взбивается точно, так же как безе. Затем взбитые белки аккуратно вмешиваются в творожную массу, дальше взбивать не нужно. Полученная смесь перекладывается в кастрюльку, предварительно смазанную сливочным маслом. Творожная масса разравнивается и ставится на режиме "выпечка" на 60 минут + 20 минут, время выпечки в общей сложности будет составлять – 1 час 20 минут. Десерт остается на подогреве 30 минут, затем переворачивается, при этом, не остужая (при помощи пароварки).
Далее на десерт сверху выливается карамельный соус, и при помощи кисточки распределяется по всей поверхности, включая боковые части. В конечном итоге получается высокий, примерно 8 см., десерт.
Этот рецепт создан по материалам: Гоголь-Моголь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!