Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный десерт с карамелью |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер На пару (в пароварке) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.04.14 20:31:30 |
Рецепт прочитали: | 4 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт
Творог (обезжиренный) - 700-800 г
Сметана - 1 банка 200-250 г
Сахар пропорция взбивания белков с сахарным песком: 1 белок х 9 с горкой чайной ложечки сахара) - 1,5 стакана
Мука хлебная - 3 ст. л.
Сода - 2,5 ч. л.
Лимонная кислота - 2,5 ч. л.
Карамельный соус - 3 ст. л.
Творог (обезжиренный) - 700-800 г
Сметана - 1 банка 200-250 г
Сахар пропорция взбивания белков с сахарным песком: 1 белок х 9 с горкой чайной ложечки сахара) - 1,5 стакана
Мука хлебная - 3 ст. л.
Сода - 2,5 ч. л.
Лимонная кислота - 2,5 ч. л.
Карамельный соус - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В одной глубокой чашке смешивается творог с желтками, и сметаной, затем в полученную смесь всыпается мука, все смешивается до получения однородной массы, при желании можно добавить немного ванилина. В отдельной посуде взбиваются миксером белки до тех пор, пока они не превратятся в густую пену, после этого продолжая взбивать, тоненькой струйкой в белки всыпается сахар. Дальше все взбивается точно, так же как безе. Затем взбитые белки аккуратно вмешиваются в творожную массу, дальше взбивать не нужно. Полученная смесь перекладывается в кастрюльку, предварительно смазанную сливочным маслом. Творожная масса разравнивается и ставится на режиме "выпечка" на 60 минут + 20 минут, время выпечки в общей сложности будет составлять – 1 час 20 минут. Десерт остается на подогреве 30 минут, затем переворачивается, при этом, не остужая (при помощи пароварки).
Далее на десерт сверху выливается карамельный соус, и при помощи кисточки распределяется по всей поверхности, включая боковые части. В конечном итоге получается высокий, примерно 8 см., десерт.
Далее на десерт сверху выливается карамельный соус, и при помощи кисточки распределяется по всей поверхности, включая боковые части. В конечном итоге получается высокий, примерно 8 см., десерт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су