Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Корейский салат из моркови и редьки

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 20.04.14 21:08:56
Рецепт прочитали: 3 / 333
За рецепт выдано: 1
Корейский салат из моркови и редьки
Ингредиенты:
Морковь 2-3 шт.
Крупная зелёная редька - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Кориандр - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Редьку настрогать на "корейской тёрке", посолить, заправить уксусом (6-9%), оставить настаиваться.
Тем временем настрогать также морковь и порезать мелко репчатый лук.
Налить в сковороду несколько ложек растительного масла (не мало, так как лук должен как бы плавать), нагреть хорошо и обжарить лук постоянно перемешивая до прозрачности или до желтого цвета, но не пережарить. Во время обжарки добавить жгучий красный перец на кончике ножа, щепотку соли и сахара, чтобы лук приобрел приятный вкус.
Когда лук практически дойдет до нужной кондиции, добавить к нему всю морковь и не на сильном огне потомить её вместе с луком, постоянно перемешивая, чтобы она как бы обмякла и хорошо пропиталась маслом, но сильно обжаривать, также как и добавлять воды - не надо!
С редьки сцедить выделившийся сок, чуть отжать, добавить к ней горячую морковь с луком и всем маслом со сковороды.
А теперь каждый должен довериться своему вкусу: посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить уксус, добавить на этом этапе вместо столового уксуса ~0,5-1 ч.л. уксусной эссенции, молотый кориандр. Можно добавить готовые специи для корейских салатов.
Добавить измельчённый через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!