Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадное печенье с карамелью

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 20.04.14 21:17:00
Рецепт прочитали: 3 / 292
За рецепт выдано: 1
Шоколадное печенье с карамелью
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Ириски (конфеты) — 150 г
Соль — щепотка
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, какао, добавить сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородного цвета. Добавить размягченное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на часок.
Далее разделить тесто на кусочки. Скатать шарики. Каждый шарик размять пальцами и положить внутрь по половинке конфетки. Снова скатать шарик, обмакнуть в сахарную пудру или сахар.
Выпекать при t 180 градусов 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, можно поставить его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!