Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной салат с анчоусами

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.04.14 18:48:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 273
За рецепт выдано: 1
Овощной салат с анчоусами
Ингредиенты:
1. Салат айсберг - 500 г.
2. Перчик болгарский сладкий - 1 шт.
3. Томаты свежие - 2-3 шт.
4. Огурчики свежие - 2-3 шт.
5. Консервированные анчоусы - 150 г
6. Сыр твердого сорта - 100 г

Заправка:
1. Уксус бальзамический - 1 ч. л.
2. Соевый соус - 2 ч. л.
3. Чеснок - 1 долька
4. Масло подсолнечное - 5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Салат айсберг тоненько шинкуется и выкладывается на плоское блюдо. Сладкий болгарский перчик очищается от семян и плодоножки, моется и режется тоненькой соломкой, затем добавляется к салату. Помидорчики моются и нарезаются тоненькими дольками, после чего кладутся в салат. Огурчики моются, с двух концов обрезаются, нарезаются соломкой и добавляются к салату. Анчоусы вынимаются из консервной баночки, продольно режутся и выкладываются в салат. Сыр перетирается на мелкой терке, и сырная соломка добавляется к овощам и анчоусам. Дальше готовится заправка следующим образом, смешивается бальзамический уксус, с соевым соусом, подсолнечным маслом и измельченным с помощью чеснокодавки чесноком. Теперь салат нужно полить готовой заправкой, все перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Гоголь-Моголь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!