Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с кальмарами в корзинке из сыра

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.04.14 19:32:08
Рецепт прочитали: 3 / 296
За рецепт выдано: 1
Салат с кальмарами в корзинке из сыра
Ингредиенты:
1. Кальмары - 400 г
2. Свежие огурчики - 3 шт. небольшого размера
3. Куриные яйца - 2 шт. вареные
4. Сыр твердого сорта - 300 г
5. Майонез для заправки – по мере необходимости
Описание процесса приготовления:
Первыми делаются корзиночки, потому что перед раскладыванием салата они должны быть хорошо застывшими. Происходит это следующим образом: донышко плоской тарелочки смазывается сливочным маслом, сверху натирается небольшое количество сыра, из него выкладывается круг, средний диаметр которого должен быть 10-12 см. Тарелочка ставится на 20 секунд в микроволновую печь или помещается в заранее разогретую духовку до тех пор, пока сырная соломка не расплавится. Далее тарелочка достается, сыр должен немного остыть, затем сырный круг аккуратно снимается с тарелочки, кладется на перевернутый стакан и сгибается по форме стакана, таким образом, придавая ему нужную форму.

Готовая корзиночка ставиться в холодильник до тех пор, пока она полностью не остынет. Точно также надо поступить и с остальным сыром. Теперь нужно приступить к приготовлению салата, для этого тушка кальмара очищается, у нее удаляется хорда, затем ее необходимо хорошо промыть, положить в чашку и залить кипятком. Данную процедуру нужно повторить 2 раза. Потом кальмары вынимаются из воды, и нарезаются в форме полуколец или соломкой. Огурчики моются, чистятся и нарезаются соломкой. Яйца отвариваются, очищаются и мелко рубятся ножом.

Далее все ингредиенты смешиваются, если есть необходимость, досаливаются, заправляются майонезом и убираются в холодильник для того, чтобы салат мог немного остыть. Перед тем как салат подавать на стол его нужно разложить по корзиночкам. Сверху салат украшается оливками, листочками салата, кружочками тонко порезанного лимона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Есть такой салат можно вместе с сырной корзиночкой...
Этот рецепт создан по материалам: Гоголь-Моголь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!