Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье на патоке с пряностями

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.04.14 22:40:06
Рецепт прочитали: 2 / 283
За рецепт выдано: 0
Печенье на патоке с пряностями
Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 г
Темная патока (или заменить медом) - 3 ст.л.
Сахар коричневый - 70 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь сухой молотый - 0,25 ч.л.
Гвоздика молотая - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г
Соль - 0,25 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешать растопленное сливочное масло, патоку, сахар и специи. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавить просеянную с содой и солью муку и замесить тесто.
Сформировать из теста 16 небольших шариков и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Посыпать коричневым сахаром сверху (можно просто обмакнуть в блюдце с насыпанным сахаром - так будет удобнее.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!