Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Иссоп

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И
Дата добавления термина: 04.10.10 20:59:41
Термин прочитали: 2 / 4 / 547
За термин выдано: 2
Иссоп
Описание термина:
Многолетняя трава. Возделывается в первую очередь как пряность, а также как лекарственное, эфирно - маслянистое, декоративное растение и прекрасный медонос: иссопный мед ценится из за превосходного вкуса и запаха, высоких лечебных качеств. Пряно - горьковатые листья иссопа, отдающие камфорой свежие и сушеные, могут служить приправой к салатам, супам, мясным и овощным блюдам. Эфирное масло используется в ликеро - водочном производстве (и в парфюмерной промышленности).

Большими дозами увлекаться не следует, иссоп «доброжелателен» к другим одновременным добавкам из пряных трав, таких как укроп, петрушка, сельдерей, фенхель, мята, майоран, базилик.
Этот термин создан по материалам: Книга Л.А, Трушкина "Хрен да редька , лук да капуста. Собственные знания.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: evil18    Добавлено: 04.01.13 20:35
Иссоп – используют сухие листья растения. Добавляют в блюда из бобовых, овощные супы, к жареному мясу и в колбасы.