Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с айвой и шоколадом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 08.05.14 18:23:03
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 316
За рецепт выдано: 1
Пирог с айвой и шоколадом
Ингредиенты:
Айва - 2 шт.
Слоеное тесто готовое - 500 г
Горький шоколад (больше 70%) - 100 г
Молоко - 50 мл
Кедровые орехи - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мята - несколько веточек
Описание процесса приготовления:
Айву помыть щеткой, чтобы удалить пушок. Нарезать небольшими дольками, очистить от сердцевины, но не удаляя кожуру. Выложить в сковороду, смазать растопленным маслом, запекать в разогретой до t 200°С духовке 20 мин.
Раскатать тесто в 2 прямоугольника. Из одного вырезать «окошко» (оно не понадобится, а «раму» приклеить на целый прямоугольник при помощи взбитого яйца). Смазать верх теста яйцом.
В середину выложить айву, присыпать сахаром и запекать в духовке 20 мин. За 5 мин. до готовности посыпать орехами.
В сотейнике растопить шоколад с молоком. При подаче полить пирог шоколадом, посыпать листьями мяты.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!