Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка с кешью в соевом соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.06.14 23:57:32 |
Рецепт прочитали: | 5 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Зеленый горошек замороженный - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 125 г.
Бульон овощной - 125 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Кешью - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Зеленый горошек замороженный - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 125 г.
Бульон овощной - 125 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Кешью - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сельдерей помыть и нарезать кружочками.
Лук очистить и крупно нарезать.
Куриную грудку крупно нарезать.
Горошек бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Опустить в холодную воду, затем снова откинуть на дуршлаг.
Грибы нарезать пластинками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо. Посолить, поперчить, влить соевый соус, добавить лук, сельдерей, горошек, шампиньоны и готовить 2 минуты. Затем постепенно влить бульон (или просто воду), накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
В 2 ст.л. воды развести крахмал и ввести в соус, хорошо размешать и готовить ещё несколько минут. Добавить кешью, прогреть 2-3 минуты.
Лук очистить и крупно нарезать.
Куриную грудку крупно нарезать.
Горошек бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Опустить в холодную воду, затем снова откинуть на дуршлаг.
Грибы нарезать пластинками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо. Посолить, поперчить, влить соевый соус, добавить лук, сельдерей, горошек, шампиньоны и готовить 2 минуты. Затем постепенно влить бульон (или просто воду), накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
В 2 ст.л. воды развести крахмал и ввести в соус, хорошо размешать и готовить ещё несколько минут. Добавить кешью, прогреть 2-3 минуты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су