Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Льезон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 05.10.10 16:22:54
Термин прочитали: 3 / 561
За термин выдано: 1
Описание термина:
Льезон - от слова соединять
Введение в полуфабрикат блюда связывающего, "склеивающего" пищевого продукта особым приемом.
Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, гуммиарабик, агар-агар, крахмал. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с определенным приемом, отдельным для разных продуктов.
Так, яичный белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния "твердой пены" и затем осторожно вмешивается небольшими порциями в массу основного пищевого продукта.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!