Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с креветками, свеклой и апельсином

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.06.14 23:28:55
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 340
За рецепт выдано: 1
Салат с креветками, свеклой и апельсином
Ингредиенты:
Королевские креветки - 150 г
Свекла - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Салат - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - 0.5 ч. л.
Белый перец молотый - 1 щепотка
Уксус белый винный 1 ст. л.
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Свеклу лучше запечь. Нарезать ее кубиком и полить 1 ст.л. оливкового масла.
Салат (подойдет любой) промыть и обсушить.
С апельсина ножом срезать кожуру вместе с белой кожицей. Разделить на дольки, стараясь при помощи ножа срезать только филе без пленок. Сок с мякоти на корках выжать в мисочку, он пойдет на заправку.
Чеснок очистить, раздавить и обжарить на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда же не чищенные креветки и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны. Остудить и очистить.
Для соуса смешать белый винный уксус, белый хрен и белый перец (можно заменить на черный) и соль по вкусу с апельсиновым соком.
Выложить тарелочку салатными листьями, уложить на них свеклу, апельсин и креветки. Полить соусом и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!