Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Турецкий салат из моркови с йогуртом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 19.06.14 02:01:07
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 320
За рецепт выдано: 1
Турецкий салат из моркови с йогуртом
Ингредиенты:
Морковь - 500 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зира молотая - 0,5 ч.л.
Йогурт натуральный (желательно густого) - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - горсть
Зелень петрушки или мяты - несколько веточек
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Готовить на нем морковь на среднем огне, часто помешивая, минуты три. Она должна стать чуть мягкой. Добавить зиру, перемешать и снять с огня.
Чеснок раздавить в прессе.
Орехи и зелень мелко порубить (несколько листиков зелени оставить для украшения.)
Морковь, орехи и зелень соединить в миске.
Йогурт смешать с чесноком и заправить им салат. Посолить по вкусу.
Выложить в салатницу с плоским дном, разровнять и украсить листочками зелени.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!