Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Агар-агар

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 05.10.10 21:47:59
Термин прочитали: 3 / 4 / 584
За термин выдано: 1
Описание термина:
Агар - агар - это желирующее вещество. вырабатываемое из морских водорослей.
Агар-агар широко применяется в пищевой кондитерской промышленности, а также для изготовления столовых сладких блюд (желе, муссов, бланманже, киселей и т. п.). Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин.

Агар-агар способен желироваться уже при смешении одной его части с 200 и даже 300 частями воды! Находит также широкое применение в медицине и микробиологии как основа для посева микрофлоры.

В последние годы натуральный агар-агар стал все чаще заменяться искусственными желирующими веществами или же полу искусственными - например, агаром, извлекаемым из других видов морских водорослей (из водорослей Белого моря).

Главные центры мирового производства и торговли агаром - Япония и Калифорния (США).
Этот термин создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!