Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Татарский пирог "Сметанник"

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.06.14 01:13:39
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 317
За рецепт выдано: 1
Татарский пирог "Сметанник"
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 300 г

Начинка:
Сметана - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Теперь приготовить начинку. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при t 200 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!