Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с яблоками

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.06.14 00:31:27
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 349
За рецепт выдано: 1
Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Сахар - 2 ст.л.
Кефир - 400 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - по вкусу

Для начинки:
Яблоки сладкие - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков
Описание процесса приготовления:
Тесто. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, растительное масло, соль (щепотку). Перемешать. Затем влить кефир, перемешать, замесить тесто.
Приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Добавить в яблоки сахар и корицу и перемешать.
Теперь отделить от теста небольшой кусочек. Руками размять его в круглую лепешечку, в центр которой положить немного начинки.
Залепить края теста в виде пирожка. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Сверху пирожки можно украсить тонкой косичкой из остатков теста.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Поставить противень в духовку, разогретую до t 200 градусов.
Выпекать пирожки 20-30 минут.
Готовые пирожки немного остудить на противне и аккуратно переложить на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!