Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сельдерей со специями, запеченный в духовке |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.06.14 01:29:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 371 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1 шт. (~ 600-700 г)
Сливочное масло – 50 г
Куркума, кориандр – по 1 ч.л.
Дижонская горчица – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Куркума, кориандр – по 1 ч.л.
Дижонская горчица – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Корень сельдерея обмыть, почистить и порезать кубиками размером около одного сантиметра.
Сливочное масло растопить, добавить к нему специи, горчицу и соль. Всё хорошо смешать.
Сельдерей выложить в форму для запекания такого размера, чтобы он уместился в один ряд. Полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать, чтобы все кубики были полностью покрыты соусом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Каждые десять минут сельдерей нужно перемешивать, чтобы он не подгорел.
Запеченный в духовке сельдерей со специями станет превосходным гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Сливочное масло растопить, добавить к нему специи, горчицу и соль. Всё хорошо смешать.
Сельдерей выложить в форму для запекания такого размера, чтобы он уместился в один ряд. Полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать, чтобы все кубики были полностью покрыты соусом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Каждые десять минут сельдерей нужно перемешивать, чтобы он не подгорел.
Запеченный в духовке сельдерей со специями станет превосходным гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су