Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ивановский тыквенный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.08.14 22:56:00
Рецепт прочитали: 4 / 293
За рецепт выдано: 1
Ивановский тыквенный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1,5 ст.
масло сливочное – 6 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:
сахар – 6 ст. л.
яйца – 2 шт.
тыква – 900 г
смесь пряностей (корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.

Для украшения:
взбитые сливки
топпинг
какао
свежие фрукты и ягоды
Описание процесса приготовления:
Просеять муку в глубокую миску. Добавить соль, масло и порубить ножом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Ввести яичный желток и холодную воду, чтобы замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в целлофан и положить в холод на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую на слегка присыпанной мукой доске. Выложить одну часть раскатанного теста в круглую форму с вынимающимся дном. Положить сверху начинку и накрыть вторым пластом теста. Проколоть верхний слой пирога вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 200оС и выпекать пирог в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190оС. Готовить еще 40 минут. Остывший пирог перед подачей украсить взбитыми сливками, какао, топпингом и свежими фруктами и ягодами.
Приготовление начинки: почистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками и отварить с пряностями до готовности.
Размять отваренную тыкву в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости. В глубокой миске смешать тыквенное пюре с яйцами, взбитыми с сахаром и солью.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!