Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ивановский тыквенный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.08.14 22:56:00 |
Рецепт прочитали: | 4 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1,5 ст.
масло сливочное – 6 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
сахар – 6 ст. л.
яйца – 2 шт.
тыква – 900 г
смесь пряностей (корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
Для украшения:
взбитые сливки
топпинг
какао
свежие фрукты и ягоды
мука – 1,5 ст.
масло сливочное – 6 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
сахар – 6 ст. л.
яйца – 2 шт.
тыква – 900 г
смесь пряностей (корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) – 1 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
Для украшения:
взбитые сливки
топпинг
какао
свежие фрукты и ягоды
Описание процесса приготовления:
Просеять муку в глубокую миску. Добавить соль, масло и порубить ножом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Ввести яичный желток и холодную воду, чтобы замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в целлофан и положить в холод на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую на слегка присыпанной мукой доске. Выложить одну часть раскатанного теста в круглую форму с вынимающимся дном. Положить сверху начинку и накрыть вторым пластом теста. Проколоть верхний слой пирога вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 200оС и выпекать пирог в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190оС. Готовить еще 40 минут. Остывший пирог перед подачей украсить взбитыми сливками, какао, топпингом и свежими фруктами и ягодами.
Приготовление начинки: почистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками и отварить с пряностями до готовности.
Размять отваренную тыкву в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости. В глубокой миске смешать тыквенное пюре с яйцами, взбитыми с сахаром и солью.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую на слегка присыпанной мукой доске. Выложить одну часть раскатанного теста в круглую форму с вынимающимся дном. Положить сверху начинку и накрыть вторым пластом теста. Проколоть верхний слой пирога вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 200оС и выпекать пирог в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 190оС. Готовить еще 40 минут. Остывший пирог перед подачей украсить взбитыми сливками, какао, топпингом и свежими фруктами и ягодами.
Приготовление начинки: почистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками и отварить с пряностями до готовности.
Размять отваренную тыкву в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости. В глубокой миске смешать тыквенное пюре с яйцами, взбитыми с сахаром и солью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су