Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Банановый десерт с карамелью

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.09.14 14:54:40
Рецепт прочитали: 3 / 294
За рецепт выдано: 0
Банановый десерт с карамелью
Ингредиенты:
2 средних банана
700 мл молока
400 мл сливок от 30%
около 200 гр карамели (рецепт в рубрике Десерты)
200 гр сахара
100 г песочного печенья
70 гр сливочного масла для печенья (+2 ст.л. для крема)
2 яйца
2-3 ст.л. крахмала
щепотка ванилина
1/2-1 ч.л. соли
Описание процесса приготовления:
Молоко влить в кастрюлю, всыпать сахар (1,5 ст.л. оставить для печенья), крахмал и соль, размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около минуты до загустения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. В отдельной миске взбить яйца и ввести смесь в молочный крем.
Тщательно размешать крем и поставить кастрюлю на огонь. Не доводя до кипения, нагреть смесь, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, ванилин и хорошенько размешать. Полностью остудить крем и накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
Отправить приготовленный крем для бананового десерта с карамелью в холодильник на полчаса до застывания. Печенье сложить в пакет и растолочь в крошку. Сложить ее в миску вместе с сахаром и растопленным маслом, тщательно растереть все вилкой.
Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить крошку из печенья плотным слоем на противень, разровнять и отправить в разогретую духовку на 10 минут (или больше). Когда появится золотистый цвет, вынуть противень из духового шкафа и полностью остудить. Охлажденные сливки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли и чайной ложкой сахарной пудры.
Полученную основу снова измельчить в крошку. На дно креманок (или порционных баночек) выложить слой крошки, покрыть тонкими кружками бананов. Покрыть слоем охлажденного заварного крема, пару кружков банана. Сверху выложить слой взбитых сливок и карамели.
Повторить слои в том же порядке и отправить десерт минимум на 3 часа в холодильник. Спустя указанное время вынуть формочки из холодильника.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить крошкой из печенья, кружочком банана, карамелью и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!