Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Флип

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 12.09.14 18:49:17
Термин прочитали: 1 / 3 / 296
За термин выдано: 1
Флип
Описание термина:
Флип - (от англ. flip — лёгкий щелчок) — коктейль из категории коктейлей диджестивов. Флип в переводе означает “взбитый”. Готовят эти коктейли в шейкере или электромиксере. Подают в стакане тумблер с соломинкой. Сверху флип можно посыпать щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха или шоколада. В давние времена флипами называли не очень крепкие напитки. Это были смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством любого крепкоалкогольного напитка, яйца и пряностей. В настоящее время флипы готовят холодными. В состав этих напитков входят яйцо, сироп и крепкоалкогольный напиток или вино, но можно приготовить и безалкогольный флип. Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и может быть отнесен к категории “дамских”.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!