Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца «Маргарита»

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.09.14 19:50:19
Рецепт прочитали: 2 / 278
За рецепт выдано: 1
Пицца «Маргарита»
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 ст.
Дрожжи - 1 ч. л.
Теплая вода - 0,3 ст.
Молоко – 0,3 ст.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Базилик – 1 пучок
Сыр моцарелла - 120 г
Пармезан – 100 г
Томаты – 4 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде, дайте дрожжам настояться в течение 3-5 минут. На столе просейте муку и смешайте ее с чайной ложкой соли. Сделайте в горке из муки углубление, влейте в него дрожжи, и начните замешивать тесто, по мере необходимости добавляя воду. Вам понадобится 5-7 минут для того, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Положите тесто в миску, предварительно смазанную оливковым маслом, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса. Готовое дрожжевое тесто лучше раскатывать руками. Надрежьте томаты у основания, поместите на 1 минуту в кипяток. Обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Измельчите мякоть помидоров в блендере и обжарьте в разогретом на сковороде. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и базилик. Тщательно размешайте и снимите с огня. На основание пиццы выложите ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см. Поставьте пиццу в разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Промойте листья базилика, нарежьте моцареллу кружочками. Достаньте пиццу из духовки, разложите кружочки моцареллы и верните в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую пиццу посыпьте листиками базилика, пармезаном, перцем.
Подать к столу.

Этот рецепт создан по материалам: gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!