Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шамбала

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 06.10.10 21:44:15
Термин прочитали: 2 / 4 / 634
За термин выдано: 2
Шамбала
Описание термина:
Шамбала - это растение. напоминающее клевер. Плод напоминает маленькие бобы светло - коричневого цвета. В стручке содержится от 10 до 20 гладких, твердых семян. С давних времен играет большую роль в кулинарии.
В Индии употребляют в пищу и свежие листья и побеги шамбалы.
Сильный, сладковатый и немного горький вкус, чем-то напоминающий жженый сахар. Придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук (лесной орех). Незаменимы во многих индийских овощных блюдах, карри, соусах чатни, далее (блюдах из бобовых) и закусках.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия по кулинарии. Россия 1992 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!