Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гусь с красной капустой

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.09.14 19:27:37
Рецепт прочитали: 4 / 474
За рецепт выдано: 1
Гусь с красной капустой
Ингредиенты:
1 гусь, готовый к кулинарной обработке (5 кг)
3 яблока
3 луковицы
1,2 кг краснокочанной капусты
2 ст. ложки топленого масла
250 мл кислого ягодного сока
2 лавровых листа
1 щепотка корицы
2 бутона гвоздики
250 мл куриного бульона
1 ст. ложка сушеной душицы
соль
молотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Духовку нагреть до 220°. Тушку гуся вымыть и обсушить. Снаружи и изнутри тушку натереть солью и перцем. 2 яблока и 2 луковицы нарезать крупным кубиками и смешать с душицей. Наполнить гуся, края сколоть и обвязать.
Гуся положить на сковороду грудкой вниз. Поставить на нижний уровень духовки и запекать 30 мин. Затем птицу перевернуть и оставить в духовке еще на 30 мин. Температуру в духовке снизить до 80° и тушить гуся не менее 7 ч.
Капусту нашинковать и перетереть с солью. Оставшиеся яблоко и луковицу порубить и подрумянить на топленом масле. Добавить капусту, через 2 мин подмешать ягодный сок и специи. Тушить еще 30 мин, затем приправить.
Гуся из духовки вынуть, температуру повысить до 220°. В оставшийся жир влить бульон, процедить и вскипятить. Гуся разрезать и без начинки положить в сковороду кожей вверх под гриль на 6 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать с капустой и соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусное блюдо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!