Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Желе на палочке

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 15.09.14 18:02:14
Рецепт прочитали: 4 / 285
За рецепт выдано: 1
Желе на палочке
Ингредиенты:
Для красного слоя:
горячая вода - 1/2 стакана
желатин со вкусом клубники - 85 г
холодная вода - 1/2 стакана

Для розового слоя:
холодная вода - 1/2 стакана
желатин - 1 1/2 ст.л.
клубничный йогурт - 170 мл

Для белого слоя:
холодная вода - 1/3 стакана
желатин - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 1/3 стакана
деревянные палочки для мороженого - 8 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Формочки для желе (силиконовые для мороженого или маленькие стаканчики) помыть в холодной воде и протереть полотенцем.

2. Приготовить красный слой. Растворить клубничный желатин в горячей воде. Добавить холодную воду. Залить 1 ч. л. в каждую формочку. Охладить в холодильнике , пока желе на схватится, около 30-45 минут.

3. Для розового слоя налить воду в маленькую кастрюлю. Добавить желатин и дать набухнуть в течение минуты или двух. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, около 5 минут. Снять с огня и добавить йогурт. Дать охладиться до комнатной температуры. Залить 1 столовую ложку в каждую форму. Охладить в холодильнике течение 30-45 минут.

4. Приготовить белый слой. Налить воду в маленькой кастрюле и добавить желатином. Добавить желатин и дать набухнуть в течение минуты или двух. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, около 5 минут.Влить сгущенное молоко и охладить до комнатной температуры. Налить около 2 ч. л. смеси в каждую форму.
5. Охладить в холодильнике до полного застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Воткнуть в каждый десерт деревянную палочку для мороженого и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!