Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Поляна"

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.09.14 18:50:33
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 263
За рецепт выдано: 1
Салат "Поляна"
Ингредиенты:
маринованные грибы (опята или шампиньоны) - 200 г
варёная колбаса - 200 г
картофель (вареный) - 2 шт.
яйца (варёные) - 2 шт.
твёрдый сыр - 200 г
майонез - 250 г
укроп и зелёный лук - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Этот салат необычен тем, что непосредственно перед употреблением миску с этим салатом необходимо перевернуть на другое блюдо, и самый нижний слой становится первым. В качестве первого слоя мы выкладываем грибочки шляпками внизу. Нарезаем мелко лук и укроп, посыпаем между грибами. Далее нарезаем тонкой соломкой колбасу и выкладываем вторым слоем. Смазываем майонезом колбасу. На крупной тёрке трём картофель и выкладываем его третьим слоем, смазываем майонезом. Сверху натираем на тёрке яйца и также завершаем слой майонезом. Завершает салат тёртый на крупной тёрке сыр, этот слой мы не смазываем майонезом. Ставим салат минимум на 5 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол накрываем салатник блюдом и переворачиваем "Грибную поляну". Грибочки окажутся сверху, усыпанные зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Готовь сам Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!