Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт-пирог "Пища ангелов"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.09.14 19:07:33
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 258
За рецепт выдано: 1
Торт-пирог "Пища ангелов"
Ингредиенты:
яичный белок - 10 шт.
сахар (мелкозернистый) - 300 г
сахар тростниковый - 100 г
мука - 200 г
масло сливочное - 60 г
яйца куриные - 4 шт.
лимонный сок - 150 мл
лимонная кислота -1 ч.л.
цедра лимона - 1,5 ст.л.
ванилин - 3 г
сода - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить бисквит. Для этого взбить белки, и как только начнет появляться пена, добавить лимонную кислоту. В оригинальном американском рецепте говорится о винном камне Cream of Tartar - это что-то типа фруктовой кислоты, если у вас она есть, то используйте 0,5 ч.л. Конечно же заменить фруктовую кислоту можно лимонной, но не используйте лимонный сок. После отделить примерно 100 г сахара и начиная добавлять по 2 ст.л. в белки, взбивать. Каждый раз после добавления сахара взбивать секунд 7. Добавить лимонную цедру с половинки лимону (примерно 1 ч.л.) Еще раз хорошо взбить. Важно! Самое главное, при приготовлении, не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться - "ангельски" чистой.
После смешать муку с содой, 100 г сахара и ванилином и просеять на белки. Аккуратно вмешать муку в белки снизу вверх и перелить готовое тесто в форму. Форму при этом смазывать маслом не нужно!!! Иначе бисквит не поднимется! В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см. Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 50 минут. Важно! Духовку при выпекании не открывать!!! Дать остыть в форме. Можно перевернуть ее на решетку, не бойтесь, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме, из-за того, что мы не смазали ее маслом. После того, как бисквит остыл, вырезать его острым ножом из формы и перевернуть на блюдо. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут получится упругий и пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит с ароматом ванили и лимона, Пока выпекается торт-пирог можно подготовить к нему вкусный лимонный крем или как его еще называют лимонный кёрд или курд. Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа, и прослоить их кремом или оставить в не разрезанном виде, подав к нему лимонный курд. Для приготовления курда смешать лимонный сок (150 мл), сахар обычный (100 г) и коричневый, масло и цедру (1 ст.л.). Нагреть массу в кастрюльке с толстым дном и довести до кипения. В это время взбить белки и после тонкой струйкой влить их в лимонно-масляную смесь. Перемешивая, варить до загустения, около 2-3 минут после закипания. Готовый крем процедить и остудить. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Смазать кремом верх торта. Также можно заменить лимонный крем на ягодное кули (300 г любых ягод проварить со 100 г сахара, лучше конечно взять коричневый, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!