Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Немецкий творожный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.09.14 15:17:04
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 359
За рецепт выдано: 1
Немецкий творожный  торт
Ингредиенты:
Для песочной основы:
масло сливочное - 75 г
яичный желток - 2 шт.
сахарная пудра - 60 г
ванилин - ½ г
крахмал картофельный - 63 г
мука - 125 г
разрыхлитель - ¼ ч. л.

Для начинки:
сахар - 125 г
молоко - 65 г
мука - 65 г
ванилин - ½ г
яйцо - 3 шт.
творог 5-9% - 500 г
сметана 20% - 190 г
лимон - 1 шт.
соль - 1 щепотка

Для украшения:
смесь ягод - 400 г
сахарная пудра по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
Замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме. Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу. Взбить блендером до гладкого состояния массы. Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели. Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой. Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т.к. творожная масса начнет расти вверх.
Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и станет ровным. Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать нарезав на порции.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!