![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Томатный суп с чесночными гренками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | 88 ккал |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 08.10.10 15:22:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
5 средних помидоров (700 г)
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
100 мл томатного сока
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
2 ст. ложки сметаны
Для чесночных гренок:
4 ломтика белого хлеба
40 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
100 мл томатного сока
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
2 ст. ложки сметаны
Для чесночных гренок:
4 ломтика белого хлеба
40 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
Описание процесса приготовления:
1. Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите их на 1 минуту в кипяток, затем окатите холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. Очищенные помидоры разрежьте на 4–6 частей и удалите из них семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.
2. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, влейте растительное масло и прогрейте в нем чеснок.
3. Добавьте кубики помидоров, томатный сок и говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить в бульон 750 мл воды, но мы готовим суп из свежих сочных помидоров, поэтому воду не добавляем). Доведите суп до кипения и варите 5 минут или до размягчения помидоров.
4. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30 сек. Зажаренный чеснок удалите, положите кубики хлеба и доведите их, помешивая, до золотистого цвета.
5. Снимите кастрюлю с огня и заправьте суп сметаной.
2. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, влейте растительное масло и прогрейте в нем чеснок.
3. Добавьте кубики помидоров, томатный сок и говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить в бульон 750 мл воды, но мы готовим суп из свежих сочных помидоров, поэтому воду не добавляем). Доведите суп до кипения и варите 5 минут или до размягчения помидоров.
4. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30 сек. Зажаренный чеснок удалите, положите кубики хлеба и доведите их, помешивая, до золотистого цвета.
5. Снимите кастрюлю с огня и заправьте суп сметаной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте томатный суп с зеленью кинзы или базилика.
Комментарий автора:
На заметку: Если вы готовите суп на два дня, то лучше не добавлять сметану в кастрюлю, а подать ее отдельно.
На пользу! Красный цвет томатам придает особое вещество – ликопин. Это очень сильный антиоксидант, причем после 5 минут варки его концентрация не снижается, а повышается на 50%.
В 100 г: 88 ккал, белков – 2,4 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 4,3 г
На пользу! Красный цвет томатам придает особое вещество – ликопин. Это очень сильный антиоксидант, причем после 5 минут варки его концентрация не снижается, а повышается на 50%.
В 100 г: 88 ккал, белков – 2,4 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 4,3 г