Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томатный суп с чесночными гренками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: 88 ккал
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 30 мин.
Дата добавления рецепта: 08.10.10 15:22:52
Рецепт прочитали: 4 / 1778
За рецепт выдано: 0
Томатный суп с чесночными гренками
Ингредиенты:
5 средних помидоров (700 г)
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
100 мл томатного сока
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
2 ст. ложки сметаны
Для чесночных гренок:
4 ломтика белого хлеба
40 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
Описание процесса приготовления:
1. Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите их на 1 минуту в кипяток, затем окатите холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. Очищенные помидоры разрежьте на 4–6 частей и удалите из них семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.

2. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, влейте растительное масло и прогрейте в нем чеснок.

3. Добавьте кубики помидоров, томатный сок и говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить в бульон 750 мл воды, но мы готовим суп из свежих сочных помидоров, поэтому воду не добавляем). Доведите суп до кипения и варите 5 минут или до размягчения помидоров.

4. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30 сек. Зажаренный чеснок удалите, положите кубики хлеба и доведите их, помешивая, до золотистого цвета.

5. Снимите кастрюлю с огня и заправьте суп сметаной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте томатный суп с зеленью кинзы или базилика.
Комментарий автора:
На заметку: Если вы готовите суп на два дня, то лучше не добавлять сметану в кастрюлю, а подать ее отдельно.

На пользу! Красный цвет томатам придает особое вещество – ликопин. Это очень сильный антиоксидант, причем после 5 минут варки его концентрация не снижается, а повышается на 50%.

В 100 г: 88 ккал, белков – 2,4 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 4,3 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!