Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыква - косметика от природы

Категория: Косметика и лечение / Маски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.09.14 14:00:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 339
За рецепт выдано: 2
Тыква - косметика от природы
Комментарий автора:
Тыква - уникальный плод. Всех достоинств тыквы не перечесть. Этот плод дарит нам не только здоровье, но и красоту. Предлагаю вам косметику от природы - косметические средства из тыквы. А чтобы избавиться от угрей и сузить поры, можешь просто протереть лицо кусочком тыквы. Маски из тыквы.

Для всех типов кожи:
В кашицу из 3 ст. л. вареной тыквы добавь яичный желток и 1 ч. л. меда. Нанеси маску на лицо теплой на 15-20 минут, а затем смой холодной водой. После такой маски кожа лица заметно посвежеет.

Для сухой кожи:
2 ст. л. вареной тыквы хорошо взбить и смешать с 1 ст. л. оливкового масла или другого растительного масла. Нанеси маску на лицо на 20 минут, потом смой прохладной водой.

Маска для снятия отеков:
2 ст. л. нарезанной тыквы залей небольшим количеством воды и вари на слабом огне 10 минут. Добавь пол чайной ложки меда и тщательно перемешай. Полученную смесь в теплом виде нанеси на марлю, положи на лицо, а сверху прикрой полотенцем. Через 20-30 минут умойся прохладной водой. Наноси маску через день, курс - 3-4 маски.

Питательная маска для всех типов кожи:
Вареную тыкву взбей со сметаной (для жирной кожи), с йогуртом для нормальной), или со сливками (для сухой). Добавь в маску 2-3 капли масляного витамина А. Нанеси маску на лицо, держи 20 минут, смой теплой водой, нанеси крем, подходящий для данного типа кожи.

Воспользуйтесь этим природным даром и убедитесь сами, что тыква - это молодость, здоровье и красота.
Этот рецепт создан по материалам: Из собственного опыта
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!