Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Персиковое полено

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.09.14 19:50:44
Рецепт прочитали: 3 / 319
За рецепт выдано: 1
Персиковое полено
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1 стакан
сахар – 1,25 стакана
белки – 2 шт.
яйца – 4 шт.
ванильный сахар – 2 ч. л.
соль - 1 щепотка

Для глазури:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст. л.
какао-порошок – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.

Для начинки:
молоко – 1 стакан
желтки – 2 шт.
сахар – 7 ст. л.
мука – 2 ч. л.
сливочное масло – 200 г
персики – 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Четыре яйца взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара, просеянную муку и ванильный сахар. Смесь хорошо взбить.
Вылить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекать 20 мин. при 180°С. Затем вынуть и дать остыть. Снизить температуру духовки до 140°С. Взбить в крепкую пену белки с 0,25 стакана сахара и щепоткой соли. Переложить массу в кулинарный мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень маленькие шарики. Выпекать 1,5 часа. Персики вымыть, мелко нарезать, положить в сотейник, засыпать 2 ст. л. сахара, влить 6–7 ст. л. воды и варить на маленьком огне 15–20 мин. Снять с огня, дать остыть и протереть через сито. Приготовить крем. 0,25 стакана молока взбить с 5 ст. л. сахара, желтками и мукой. Оставшееся молоко вскипятить, постепенно, все время размешивая, ввести в него желтковую смесь и нагревать (но не кипятить!) до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и энергично взбить.
Бисквит разрезать на 2 равных коржа. Нижний корж пропитать персиковой начинкой. Смазать оба коржа кремом и оставить на 10 мин. Выложить половину безе на нижний корж с кремом и персиками, накрыть второй половинкой коржа, смазать ее оставшимся кремом. Выложить сверху кусочки безе. Для шоколадной глазури смешать сахар, какао и сметану. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и размешать. Полить торт глазурью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу нарезав на порции.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!