Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ежики с рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.09.14 20:42:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 351
За рецепт выдано: 1
Ежики с рисом
Ингредиенты:
мясной фарш - 600 г
лук - 1 шт.
сухой длиннозерновой рис (желательно сорт Басмати) - 100 г
чеснок - 4 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис тщательно промыть и сложить в миску. Залить холодной водой на 2 часа. Затем откинуть рис на дуршлаг и полностью просушить, выложить его на бумажное полотенце. Лук очистить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку). Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. К мясному фаршу добавить лук, чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
Из мясного фарша сформировать примерно 8 крупных "ежиков" или 10 поменьше, придать им круглую форму. Обкатать мясные шарики в сухом рисе и выложить в емкость пароварки над кипящей водой.
Готовятся ежики с рисом примерно 40 минут. После этого вынуть тефтели из пароварки на блюдо.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить мясных ежиков на свой вкус и подавать к столу горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!