Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шакшука овощная

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тунисская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.09.14 17:46:24
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 336
За рецепт выдано: 1
Шакшука овощная
Ингредиенты:
Баклажан маленький - 1 шт.
Помидоры мелкие - 350 г
Лук сладкий - 1/2 шт.
Яйцо - 2—3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Мёд - 1 ч.ложка
Оливковое масло
Кумин молотый - 1 ч.ложка
Паприка - 1 ч.ложка
Кайенский перец - по вкусу
Петрушка свежая - 1 ветка
Хлеб - для сервировки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вначале подготовим овощи. Помидоры режем на четыре части, баклажаны на дольки сходного размера, лук полукольцами. Чеснок и перец чили необходимо измельчить. В большой сковороде разогреваем масло. Добавляем баклажаны, помидоры и сухие специи. Если помидоры не очень сочные можно влить пару столовых ложек воды. Готовим овощи на среднем огне в течение 10 минут. В это же время добавляем мёд, соль и перец. Когда овощи будут почти готовы разбиваем в сковороду яйца. Белок равномерно распространяем среди овощей, сохраняя желток целым. Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне ещё 5 — 10 минут. Степень готовности будет зависеть от ваших предпочтений. Выкладываем яйца с овощами на тарелку. Посыпаем свежей петрушкой, чёрным и кайенским перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаём с ломтиками свежего белого хлеба.
Этот рецепт создан по материалам: Портал овощных рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!