Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дуриан

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 28.09.14 13:07:28
Термин прочитали: 1 / 3 / 592
За термин выдано: 1
Дуриан
Описание термина:
Дуриан - вечнозеленое дерево–гигант. Вырастает оно до 40 метров в высоту. У него блестящие и кожистые листья. Цветет этот удивительный фрукт лишь несколько часов. Расцветают цветы в сумерках, а уже к рассвету опадают. Плоды крупные - до 30 сантиметров и весят до 8 килограммов. Название этого фрукта походит от малайского слова колючка – что в переводе означает колючий фрукт. Его родиной является Индия, Индонезия, Цейлон, Таиланд, Филиппины и Индокитай. У дуриана очень отвратительный запах. Несмотря на запах, его считают королем фруктов. У мякоти дуриана поистине божественный вкус. Его можно сравнить с восхитительным кремом из молока и яиц. Семена этого фрукта уже не одно столетие используются в кулинарии. В основном их используют в качестве приправы. Чаще всего дуриан используется для приготовления молочных коктейлей, чипсов, мороженного и сухофруктов. Иногда его жарят также как картофель. Он замечательно сочетается с кофе. Употребляют его в пищу в виде вкусного десерта. Дуриан – абсолютный лидер среди всех фруктов по содержанию питательных веществ. Он очень богат белками, жирами, витаминами и углеводами. В нем содержится индол и отсутствует холестерин. Только в нем есть органическая сера. Она является причиной его характерного и не очень приятного аромата. Это единственный фрукт с серой в мире, который пригоден для употребления в пищу. У дуриана есть замечательное свойство – он может увеличить потенцию
Этот термин создан по материалам: Еда Плюс
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!