Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашние конфеты с арахисом

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.10.14 21:46:17
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 373
За рецепт выдано: 1
Домашние конфеты с арахисом
Ингредиенты:
Сгущенка вареная - 200 г
Шоколад темный - 50 г
Шоколад молочный - 150 г
Арахис - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Описание процесса приготовления:
В кастрюльку поместим вареную сгущенку, сливочное масло и два вида шоколада. В таком состоянии нужно поставить кастрюльку на паровую баню. При этом дно кастрюльки должно находиться над кипящей водой. Оно не должно соприкасаться воды. Постоянно помешивая, даем полученной смеси расплавиться. Добиваемся однородности. Важно, когда шоколад будет плавиться, мешать активно. Если этого не делать, шоколад может перегреться и кристаллизироваться. В результате получаем очень гладкую, блестящую, но вместе с тем достаточно густую смесь. В полученную смесь добавляем жаренный арахис и тщательно перемешиваем. После чего берем форму и застилаем ее пищевой бумагой. Далее выкладываем смесь и аккуратно разравниваем ее. В таком виде отправляем форму в холодильник. В результате смесь должна полностью застыть. Полученный брусочек должен получиться мягким и напоминать мягкую ириску. Данный брусочек нарезаем на квадратики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Ставим конфеты на стол, угощаемся сами и угощаем своих гостей.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!